Arroz com cenoura

O brasileiro gosta de comer arroz todo dia, pelo menos uma vez ao dia. É bom conhecer várias receitas de arroz para termos variedade de cor e sabor no nosso almoço ou janta do dia dia. Esta receita é bem fácil de fazer. Aprendi da minha mãe e me lembra muito da minha infância. É o meu arroz favorito e os brasileiros que o comeram em minha casa me incentivaram a ensinar no canal.

Porção

6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Sem glúten

Ingredientes

1 xicara de arroz (200 gramas)
2 xicaras de água do filtro (480 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
3 ou 4 *cs óleo vegetal (45-60 ml)
1 cenoura grande (~150 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Catar o arroz, lavar bem na peneira até a água sair transparente e deixar escorrer.
Lavar a cenoura, descascar e ralar no ralador grande.
Esquentar o óleo na panela em fogo médio.
Acrescentar a cenoura e baixar o fogo para fogo baixo. Mexer na cenoura cada alguns segundos durante uns 5 minutos até ela ficar mais murcha e dourada.
Acrescentar o arroz e mistura-lo com a cenoura, mexendo eles durante uns 2-3 minutos até ele dourar um pouquinho e pegar a cor da cenoura. Ele fica mais amarelo.
Acrescentar a água e o sal e misturar um pouco. Aumentar o fogo para fogo médio e tampar a panela.
Quando a água começa a ferver, baixar o fogo para fogo baixo e, quando sobrar só um pouquinho de água, colocar o difusor de calor e continuar a cozinhar com a tampa até secar a água e o arroz cozinhar por completo.
Desligar o fogo e deixar a panela tampada mais uns 20 minutos a meia hora.
Servir e aproveitar!!!

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