
Ingredientes
1 xicara de arroz (200 gramas)
2 xicaras de água do filtro (480 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
3 ou 4 *cs óleo vegetal (45-60 ml)
1 cenoura grande (~150 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Catar o arroz, lavar bem na peneira até a água sair transparente e deixar escorrer.
Lavar a cenoura, descascar e ralar no ralador grande.
Esquentar o óleo na panela em fogo médio.
Acrescentar a cenoura e baixar o fogo para fogo baixo. Mexer na cenoura cada alguns segundos durante uns 5 minutos até ela ficar mais murcha e dourada.
Acrescentar o arroz e mistura-lo com a cenoura, mexendo eles durante uns 2-3 minutos até ele dourar um pouquinho e pegar a cor da cenoura. Ele fica mais amarelo.
Acrescentar a água e o sal e misturar um pouco. Aumentar o fogo para fogo médio e tampar a panela.
Quando a água começa a ferver, baixar o fogo para fogo baixo e, quando sobrar só um pouquinho de água, colocar o difusor de calor e continuar a cozinhar com a tampa até secar a água e o arroz cozinhar por completo.
Desligar o fogo e deixar a panela tampada mais uns 20 minutos a meia hora.
Servir e aproveitar!!!
Categorias
Receitas Recentes