Biscoito com cranberries

Um biscoito bonito e delicioso. O sabor do cranberry fica bem destacado e a cor também. Prestem atenção nas dicas que dou no vídeo para obter um biscoito delicioso e poder tomar com uma xicara de café ou de chá ou em qualquer oportunidade.

Porção

para 65-70 unidades de 7cm

Nivel

intermediário

Categoria

Doces e sobremesas; Petiscos; Sem lactose;

Ingredientes

3 xicaras  + 1 *cc de farinha de trigo (425 gramas)

½  xicara de açúcar (100 gramas)

½ xicara de suco de laranja (120 ml)

100 gramas de óleo de coco, sem cheiro e sem sabor(melhor em estado liquido mas não quente), ou manteiga gelada em cubos

½ xicara de óleo (120 ml)

½ xicara de cranberry (70 gramas)

Raspa de meio limão (só a casca verde e não a parte branca que é amarga)

¼ *cc de sal

1 *cs de açúcar de baunilha (10 gramas)

1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

 

Modo de preparo

·       Picar o cranberry com uma faca em pedacinhos bem pequenininhos.

·       Colocar o cranberry num recipiente junto com o suco da laranja, misturar bem, cobrir, e deixar descansar por 2 horas para hidratar o cranberry e o suco de laranja absorver o sabor e a cor do cranberry.

·       Colocar todos os ingredientes numa bacia grande e mexer com a mão até formar uma massa uniforme.

·       Colocar a massa dentro de um saquinho plástico na geladeira por uns 30-60 min para ficar mais firme.

·       Passar a massa na moedora de carne como mostro no vídeo (6 min e 30 seg) obtendo uma fita de massa, cada uma de uns 7-8 cm.

·       Pode controlar a velocidade da saída da massa pressionando, muito ou pouco, a massa que colocamos na máquina.

·       Veja no vídeo também como montar o modelador de biscoito da moedora de carne, sem a faca que corta a carne. (5 min e 20 seg)

·       Com a massa que sobrar dentro da máquina, pode se formar biscoitos com cortador de biscoitos e assar junto com os outros. A espessura deve ser de aproximadamente 5 mm, para não deixar o biscoito muito denso. Caso você não tenha moedor de carne, ou não deseje usar o moedor, pode fazer todos os biscoitos desta forma.

·       Colocar os biscoitos em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga. Neste momento melhor deixar os biscoitos por 20 min na geladeira.

·       Assar em forno preaquecido a 160º C por 25 min até dourar.

·       Deixar esfriar por completo antes de consumir.

·       Pode guardar os biscoitos num pote fechado, em temperatura ambiente. Fica bom uma semana.

·       Pode congelar, se for consumir depois. Melhor colocar em pote ou tupperware, para eles não quebrarem no freezer.

Bom Apetite!!!

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