Chips de mandioquinha

Um chips de mandioquinha super gostoso, crocante e elegante! Serve como acompanhamento para muitos pratos de comida e também como um snack, melhor do que os industrializados. Mostro aqui também uma versão saudável, no airfryer.

Porção

para aprox. 8 pessoas

Nivel

intermediário

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades judaucas; Petiscos; Sem açúcar; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

6 mandioquinhas medias (900-1000 gramas)

1 garrafa de óleo vegetal para fritura (900ml)

Ou 1 *cs de óleo vegetal para assar no air fryer

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Lavar as mandioquinhas e descascar.

·       fatiar no mandonlin na espessura mais fina. Prestem atenção nas dicas que explico no vídeo. (2 min e 24 seg)

·       Deixar as fatias em um recipiente com água para elas não escurecerem.

·       Quando terminar de fatiar todas as mandioquinhas, esquentar o óleo numa panela ampla a 190oC. Verificar a temperatura com termômetro culinário ou com uma colher de madeira – colocando-a no óleo – se formar bolhas no contorno dela, o óleo está na temperatura certa. (no vídeo 5 min e 52 seg)

·       Secar uma quantia de fatias de mandioquinha, com pano limpo, baixar o fogo e colocar na panela com cuidado para o óleo não pular.

·       Aumentar o fogo para fogo médio-alto e fritar durante 20-25 min até a mandioquinha dourar. Preste atenção na cor para não queimar e amargar – ela tem que ficar levemente dourada e não marrom. (no vídeo 8 min e 49 seg)

·       Tirar a mandioquinha e deixar escorrer em cima de escorredor de óleo.

·       Depois de alguns minutos passar para um recipiente com papel toalha para sugar o restante do óleo.

Dica

Pode dividir o chips em porções dentro de saquinhos plásticos, tirar o ar e guardar no freezer. Para consumir é só tirar do freezer e servir.

 

Bom Apetite!!!

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