
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para a sopa
3-4 pedaços de musculo
4-6 pedaços de frango com pele e sem gordura. (se não for consumir o frango, pode colocar carcaça, pescoço e asas dentro de um saquinho de algodão ou de organza-para manter a sopa límpida)
2-3 talos de salsão
meio maço de coentro
1 abobrinha
1 batata doce
1 tomate
1 cebola media
2-3 cenouras
1 mandioquinha
(batata inglesa e outros legumes – opcional)
1 *cs bem cheia de sal (aprox. 30 gramas)
4 litros de água
Para os kneidlach
2 ovos grandes
70-80 gramas de farinha de Matza (pão ázimo)
Ou 70-90 gramas de farinha de rosca + 1 *cs de fécula de batata (20g)
3 *cs de óleo vegetal
¼ xicara de água com gás (60ml) – da garrafa nova. (para ter bastante gás)
½ *cc de sal
⅓ *cc de pimenta do reino
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Lavar bem todos os legumes e as folhas
- Cortar a abobrinha em rodelas de aprox. 3cm de espessura, a cenoura em 5cm e o talo de salsão em palitos de aprox. 7-8cm.
- Colocar a carne numa panela pequena, cobrir com água e deixar a panela destampada.
- Levar a ferver em fogo médio-alto.
- Desligar o fogo e lavar a carne na água.
- Numa panela grande e alta colocar os 4 litros de água, a carne, o frango, o tomate, a cebola e a cenoura.
- Levar a sopa a ferver em fogo médio sem tampar.
- Baixar um pouco o fogo deixando borbulhar baixinho.
- Toda vez que forma espuma na superfície da sopa, tirar com escumadeira.
- Amarrar o coentro dentro de um saquinho de algodão ou de organza. (tam. 15X18 é suficiente)
- Depois de baixar o fogo e passar uma hora, acrescentar o resto dos legumes, o salsão e o coentro.
- Deixar cozinhar por pelo menos mais 2 horas.
- Se formar ainda espuma durante o cozimento, tira-la com escumadeira.
- Se diminuir muito o nível do caldo da sopa, acrescentar mais água e verificar se falta- sal.
- Meia hora antes da sopa ficar pronta, preparamos os kneidlach.
Kneidlach
- Colocar os ovos, o sal e a pimenta do reino em um recipiente e mexer bem.
- Acrescentar o óleo e mexer um pouco.
- Acrescentar a água com gás e imediatamente 70g da farinha de matza.
- Misturar delicadamente com uma colher até ficar uniforme, mas ainda um pouco mole. – O ponto certo é quando levantar um pouco da mistura com uma colher e ela cai devagar no recipiente. (no vídeo 13 min e 18 seg).
- Se achar que a mistura está muito mole, pode acrescentar mais farinha de Matza que sobrou nos ingredientes.
- Colocar a mistura na geladeira por 20 min para endurecer. o ponto certo é quando levantar um pouco da mistura com uma colher e ela fica bem firme em cima da colher e cai bem mais devagar no recipiente. (no vídeo 13 min e 51 seg).
Quando a sopa estiver bem cozida:
- Tirar da sopa, o tomate e o saquinho do coentro, e descartar.
- Aumentar o fogo, molhar os dedos e formar os kneidlach do jeito mostrado no vídeo. (15 min e 1 seg)
- Seguir molhando as mãos entre cada kneidlach, e joga-los delicadamente na panela.
- Cobrir a panela e levar a ferver em fogo médio-alto.
- Baixar o fogo e cozinhar por 15- 20 min.
- (opcional: podem com colher vira-los de um lado pro outro depois de 10 min de cozimento)
- A sopa está pronta.
Bom Apetite!!!
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