
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (pode ser deixado 15 min em limão e bem lavado depois) (melhor com pele)
1 ½ litros de água
3 *cs de óleo vegetal
1 *cs bem cheia de sal (25 gramas)
5/8 xicara de suco de limão fresco (150 ml)
1 ovo
4 *cs cheias de farinha de trigo (130 gramas)
1 xicara de água (240 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Cortar o salmão em postas de 5 cm e cada posta cortar no meio na largura.
· Colocar a água (1º porção-1,5 litros) na panela e levar a ferver em fogo alto.
· Acrescentar o óleo (o óleo na temperatura ambiente para ele não pular e ter risco de queimaduras) e levar a ferver de novo.
· Colocar o peixe, logo o sal. Tampar e quando ferver baixar o fogo, deixando a água borbulhando baixinho. Cozinhar 15 minutos desde colocamos o peixe.
· 5 minutos depois de colocar o peixe, acrescentar o suco de limão e tampar a panela.
Enquanto o peixe se cozinha –
· colocar num recipiente o ovo e mexer bem com fouet.
· Acrescentar a água e misturar bem.
· Acrescentar a farinha e misturar bem com o fouet até ficar uma mistura liquida uniforme e sem grumos.
Quando passar 15 min do cozimento do peixe –
· Tirar o peixe da panela delicadamente e colocar num prato.
· Colocar a mistura do ovo com a água e a farinha dentro da panela e misturar durante aprox. 10 min com fouet para não formar grumos. Cozinhando em fogo baixo até engrossar. *
· Aumentar o fogo devagar enquanto mexendo, até que a lateral da mistura começar borbulhar e subir.
· Desligar o fogo e passar o molho num toperware. Logo arrumar as postas do peixe dentro do molho e cobrir com a tampa para não formar uma camada tipo uma nata.
· Deixar esfriar na temperatura ambiente e depois guardar na geladeira pelo menos 2 horas.
· O peixe está pronto para consumo. Ele se come frio.
· É gostoso comer o molho do peixe com Chalá e também com o Schug (condimento picante iemenita – aula no canal)
· Se não engrossar o molho, pode diluir uma *cs cheia de farinha de trigo dentro de meia xicara de água e acrescentar na panela. A principio se seguir direito as quantidades, não vai precisar.
· O molho endurece e fica mais espesso na geladeira.
Bom Apetite!!!
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