´Mufleta´ marroquina

´Mufleta´ – Pão achatado redondo e fininho de origem marroquina. O costume é preparar logo depois da Pascoa judaica, para a festa da ´Mimuna´. Por mais que é bem simples, este pão é maravilhoso e com uma textura viciante. E ensino aqui um truque especial para a ´Mufleta´ sair sempre certinha, redonda e sem rasgar.

Porção

18 ´mufletas´ com 22-23 cm de diâmetro

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Israelense; Pães; Petiscos;

Ingredientes

Para a massa
500 gramas de farinha peneirada (3 xicaras e ½)

325 ml de água morna (~1⅓ xicara)

1 *cs de açúcar (12 gramas)

1 *cc de sal (6 gramas)

 

Para deixar as bolinha de molho

800 ml de óleo vegetal

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

  • Colocar todos os ingredientes na bacia da batedeira e bater com batedor de massa pesada por 10 min. A massa fica uniforme e um pouco grudenta.
  • Colocar o óleo em um recipiente bem largo, para que fique na altura de 1 cm.
  • Pesar a massa e dividir em 18. Formar bolinhas. Enrolar na mão e depois na mesa para fazer bolas bem lisinhas e colocar dentro do recipiente, deixando espaço entre elas. (pode dividir a massa em 2, e cada metade em 3 e de novo cada pedaço em 3, formando assim 18 bolinhas)
  • Espalhar com a mão um pouco do óleo em cima das bolinhas e cobri-las com papel filme ou saquinho plástico por 1 hora*.
  • Cortar 2 pedaços de papel manteiga no tamanho da base da frigideira antiaderente. (desenhar e cortar. No vídeo 6 min e 45 seg)
  • Esquentar a frigideira em fogo médio.
  • Fritar 9 ´mufletas´ uma em cima da outra do jeito que mostro no vídeo. (8 min e 0 seg) e depois as outras 9.
  • Colocar no prato e servir com manteiga, mel ou qualquer outro patê que desejar.

 

*se for fritar mais tarde, em outra hora, guardar o recipiente na geladeira.

**se não conseguir uma frigideira de diâmetro 22-23 cm,  pode usar uma de 20. A vantagem da frigideira maior é a espessura mais fina da ´Mufleta´

 

Dicas

  • A ´mufleta´ é mais gostosa fresquinha, assim que sai da frigideira, então sugiro fritar logo antes de servir.

Pode guardar as bolinhas de massa na geladeira até a hora que for fritar.

  • Se sobrou ´mufleta´ frita, pode guardar na geladeira e esquentar um pouquinho no micro-ondas antes de consumir.

 

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

www.meravdayan.com.br

 

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima