Lasanha de queijo express

Quantas vezes percebemos que estamos tentando preparar uma refeição rápida, leve e que satisfaz? Seja para o almoço de domingo ou para um jantar leve durante a semana. Esta lasanha, pode levar uma hora para assar no forno, porém seu preparo leva no máximo uma meia hora. Como israelense, que costumam jantar comidas com queijos, esta é uma alternativa que uso muito com os meus filhos. Aproveitem !!

Porção

6-8

Nivel

Iniciante

Categoria

Lácteos

Ingredientes

Massa

1 pacote de massa para lasanha – Pronta para entrar ao forno

Molho

1 kg de tomates descascados (pode descascar com descascador) e cortados em pedaços grandes (em torno de 7 tomates médios)

1 pacote de extrato de tomate (250-270 gramas)

1 xicara de água (240 ml)

½ *cc de sal

¼ *cc de pimenta do reino

Mistura de queijos

3 iogurtes naturais (em torno de 500 gramas)

500 gramas de queijo mozarela ralado (dividir em porções de 2X200 gramas e 1 de 100 gramas)

½ *cc de sal

¼ *cc de pimenta do reino

2 ovos

Para servir

Um pouco de queijo parmesão ralado

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

A mistura dos queijos
Misturar bem, num recipiente, os iogurtes com 100 gramas de mozarela, a pimenta, o sal e os ovos.
Molho
Colocar os tomates, a água, a pimenta, o sal e o extrato de tomate no liquidificador e bater um minuto até ficar uniforme e passar para um recipiente.
Montar a lasanha
Dividir as folhas da lasanha em 3.
Espalhar 1/3 das folhas na base do pirex. Em cima colocar metade da mistura branca e espalhar 100 gramas do queijo mozarela de uma das porções de 200 gramas. Em cima despejar 1/3 do molho vermelho.
Repetir este processo mais uma vez – Folhas de lasanha, mistura dos queijos, 100 gramas de queijo mozarela e molho vermelho.
Por fim colocar o resto das folhas de lasanha e em cima colocar o restante do molho vermelho, molhando bem as folhas de cima.
Cobrir bem com papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 200º durante uma hora. Tirar com cuidado o papel alumínio e espalhar os 200 gramas de queijo mozarela que sobrou. Levar ao forno por mais 5 minutos sem cobrir.
Para servir recomendo espalhar um pouco de queijo parmesão nas porções servidas.
Observação:
Se depois de assar vocês acham que tem muito liquido na forma, e isso lhes incomoda, podem despejar um pouco na pia com cuidado e pronto.

Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima