
Ingredientes
Massa
1 pacote de massa para lasanha – Pronta para entrar ao forno
Molho
1 kg de tomates descascados (pode descascar com descascador) e cortados em pedaços grandes (em torno de 7 tomates médios)
1 pacote de extrato de tomate (250-270 gramas)
1 xicara de água (240 ml)
½ *cc de sal
¼ *cc de pimenta do reino
Mistura de queijos
3 iogurtes naturais (em torno de 500 gramas)
500 gramas de queijo mozarela ralado (dividir em porções de 2X200 gramas e 1 de 100 gramas)
½ *cc de sal
¼ *cc de pimenta do reino
2 ovos
Para servir
Um pouco de queijo parmesão ralado
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
A mistura dos queijos
Misturar bem, num recipiente, os iogurtes com 100 gramas de mozarela, a pimenta, o sal e os ovos.
Molho
Colocar os tomates, a água, a pimenta, o sal e o extrato de tomate no liquidificador e bater um minuto até ficar uniforme e passar para um recipiente.
Montar a lasanha
Dividir as folhas da lasanha em 3.
Espalhar 1/3 das folhas na base do pirex. Em cima colocar metade da mistura branca e espalhar 100 gramas do queijo mozarela de uma das porções de 200 gramas. Em cima despejar 1/3 do molho vermelho.
Repetir este processo mais uma vez – Folhas de lasanha, mistura dos queijos, 100 gramas de queijo mozarela e molho vermelho.
Por fim colocar o resto das folhas de lasanha e em cima colocar o restante do molho vermelho, molhando bem as folhas de cima.
Cobrir bem com papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 200º durante uma hora. Tirar com cuidado o papel alumínio e espalhar os 200 gramas de queijo mozarela que sobrou. Levar ao forno por mais 5 minutos sem cobrir.
Para servir recomendo espalhar um pouco de queijo parmesão nas porções servidas.
Observação:
Se depois de assar vocês acham que tem muito liquido na forma, e isso lhes incomoda, podem despejar um pouco na pia com cuidado e pronto.
Bom Apetite!!!
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