
Cordeiro no forno uma carne macia e gostosa que não precisa de muito tempero para destacar seu sabor especial.
Esta receita especial aprendi com o meu pai. E posso afirmar que é a pessoa que mais entende de temperos de carnes, principalmente de churrasco, que eu conheço!
Vamos aprender a receita mais fácil e mais gostosa, que vocês já conheceram, para esta carne!
Porção
5 pessoas
Nivel
Iniciante
Categoria
Carnes; Festividades Israelense; Judaicas; Sem glúten;
Ingredientes
1 kg de paleta de cordeiro sem osso. (pode ser qualquer outra parte do cordeiro. No caso, tem que calcular as porções para a quantidade de pessoas)
1 *cc de sal (10 gramas)
1 *cc de pimenta do reino
1 xicara de azeite de boa qualidade (240 ml)
4 dentes de alho pisado
Opcional – ½ *cc de raz el hanout(tempero marroquino)
Modo de preparo
- Lavar bem o cordeiro.
- Numa bacia grande misturar bem o azeite, o alho, o sal, a pimenta e o raz el hanout.
- Colocar a carne na bacia e passar os temperos em cima de toda a sua superfície.
- Numa forma, que entra no forno, colocar um pedaço grande de papel manteiga, deixando as bordas do papel subir nas laterais da forma.
- Colocar a carne temperada em cima do papel.
- Despejar em cima todo o tempero que sobrou na bacia (o papel manteiga está com as bordas para cima isso ajuda o molho a não derramar fora do papel) e dobrar o papel por cima da carne para o molho ficar dentro. Se o pedaço de cordeiro é grande pode precisar de mais um papel manteiga. Neste caso – colocar mais um papel manteiga em cima do jeito que mostro no vídeo (5 min e 1 seg)
- Cobrir a carne com papel alumínio bem fechado. Virar e embrulhar com mais um papel alumínio do outro lado também bem fechado para o molho não evaporar no forno.
- Tampar a forma com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200º C por 2 horas.
- Tirar a carne, colocar em uma travessa para servir e colocar todo o molho por cima.
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