
Ingredientes
Massa (+/- 25-30 alfajores)
100 gramas de manteiga gelada em cubos
½ xicara de açúcar (100 gramas)
1 ovo (grande)
1 gema (grande)
1 xicara de maisena (120 gramas)
¾ xicara de farinha de trigo (105 gramas)
1 *cc cheia de fermento químico (7 gramas)
Recheio e Acabamento
1 pote de doce de leite de boa qualidade
Granulado de chocolate/granulado de outras cores/ coco ralado
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Massa
Inserir todos os ingredientes na batedeira ou no processador e misturar um pouco até formar uma massa unindo todos os ingredientes.
Abrir a massa em cima de uma área coberta com farinha com ajuda de um rolo, e cortar círculos no diâmetro de uns 4 cm e espessura de 0,5cm. Tirar os círculos com a ajuda de espátula e colocar numa forma coberta com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
Assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180o por uns 15 minutos até que as bolachinhas começam a dourar um pouco, porém mantendo ainda a cor clara.
Deixar esfriar alguns minutos antes de começar a rechear, pois se mexermos nelas ainda quentes, elas podem se quebrar.
Recheio e acabamento
Em cada bolacha aplicar o recheio, com uma colher de chá cheia de doce de leite, e fechar com outra bolacha. Apertar levemente para que o doce de leite saia um pouco pelas laterais.
Colocar o coco ralado/granulado em um prato e enrolar o contorno do alfajor. O coco/granulado irá aderir ao doce de leite.
Armazenar em potes fechados para manter o frescor. Pode também congelar.
Categorias
Receitas Recentes