
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1kg de batata lavada
2 cebolas médias ou pequenas
1 *cc de sal (6 gramas)
⅔ *cc de pimenta do reino
3 *cs cheia de fécula de batata (aprox. 48g) (ou farinha de trigo para quem quiser com glúten)
2 ovos grandes
1 *cc de fermento químico em pó(6g)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Descascar as cebolas, ralar no ralador grande e colocar num recipiente grande.
· Descascar as batatas e deixar em um recipiente com água para elas não escurecerem.
· Ralar as batatas no mesmo ralador e passar para o recipiente da cebola.
· Misturar a cebola e a batata com uma colher.
· Com as mãos limpas pegar punhos da mistura e espremer bem, em cima de um recipiente, até acabar a mistura.
· Deixar o liquido no recipiente durante 5 min para o amido da batata descer para o fundo do recipiente – enquanto isso, pode misturar o resto dos ingredientes da batata.
· Acrescentar no recipiente da batata – o sal, a pimenta do reino, o ovo, a fécula de batata e misturar bem.
· Derramar na pia a água que saiu da batata e quando chegar no liquido branco do amido da batata – derramar em cima da mistura da batata – esse amido serve como liga natural para o Latkes.
· Acrescentar o fermento e misturar bem. A mistura está pronta para fritar ou assar no forno.
Fritura
· Esquentar óleo meio profundo numa frigideira ampla na temperatura de 180oC. (pode medir com termômetro ou colocar colher de madeira no óleo e ver se formam bolhas no seu contorno mostrando que está quente suficiente).
· Pegar uma *cs da mistura e apertar em cima com uma outra colher para fixar bem a batata e soltar líquidos dentro do recipiente. (no vídeo 7 min e 54 seg)
· Colocar delicadamente na frigideira e fritar 3-5 min de cada lado até ficar bem dourado.
· Colocar os Latkes para escorrer o óleo em cima de grade e depois de esfriar pode colocar em cima de papel toalha.
Assar no forno
· Esquentar o forno a 220oC.
· Colocar papel manteiga numa forma que entra no forno.
· Borrifar azeite em cima do papel.
· Formar os Latkes do mesmo jeito feito para fritura.
· Borrifar em cima dos Latkes azeite e assar por 20-25 min até dourar bem.
Dicas
· Se sobrar Latkes prontos e querem consumir depois – podem esquentar no forno ou no airfryer.
Categorias
Receitas Recentes




