Bolo de maçã facílimo! Com maçã verde.

Bolo de maçã verde bem gostoso e suculento. A maçã granny smith é ideal para bolos porque mantêm a textura firme no forno, adiciona uma acidez que equilibra a doçura e evita que o bolo fique úmido demais — garantindo sabor equilibrado e textura perfeita. E ainda a receita é bem fácil e prática. Por que não fazer?

Porção

para forma tamanho de bolo inglês tamanho 27-28

Nivel

Iniciante

Categoria

Bolos; Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Petiscos; Sem lactose; Temperos;

Ingredientes

2 ovos grandes

¾ xicara de açúcar (150 gramas)

½  xicara menos 1 *cs de óleo (100 gramas de óleo ou 110 ml)

140 gramas de farinha (1 xicara)

3 maçãs granny smith medias ou grandes

1 *cc de canela (1 grama)

½ *cc de gengibre em pó (1 grama)

⅓ *cc de noz moscada (0,5 grama)

⅓ *cc de bicarbonato de sódio (1 grama)

1 *cc de fermento químico em pó (3 gramas)

Um pouco de canela para espalhar

– Para guardar as fatias de maçã até serem acrescentadas na massa-

2 recipientes médios com água e 1 *cs de suco de limão em cada um.

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Observações

*Para fazer o bolo no tamanho 26, forma redonda, é só dobrar as quantidades e assar mais 20 min.

Modo de preparo

·       Descascar as maçãs com descascador, cortar em 4 e cada fatia – fatiar em fatias finas o máximo possível.

·       Colocar as fatias de 2 maçãs num recipiente e as outras no outro recipiente.

·       Untar a forma com um pouquinho de spray de óleo e espalhar um pouco de farinha ou untar com unta forma.

·       Colocar os ovos e o açúcar na batedeira e bater com batedor de clara em neve na velocidade máxima por uns 5 minutos até formar uma textura de mousse.

·       Baixar a velocidade para o mínimo e acrescentar o óleo, a farinha, os temperos (canela, noz moscada e gengibre).

·       Tirar as fatias das 2 maçãs do recipiente e escorrer a água com uma peneira.

·       Acrescentar as fatias dentro da batedeira e por último, o bicarbonato de sódio e o fermento e bater até ficar uniforme.

·       Passar a mistura para a forma.

·       Tirar as fatias da última maçã do recipiente e escorrer a água com uma peneira.

·       Arrumar as fatias da maçã em cima do bolo. (no vídeo 5 min e 50 seg) Colocar as batias uma ao lado da outra, encostando como mostro no video.

·       Espalhar canela em cima das fatias da maçã.

·       Assar em forno preaquecido a 170º C por 60 minutos.

·       Esperar esfriar por uma meia hora antes de tirar o bolo.

·       Pode virar o bolo para uma travessa retangular, tirar o papel e colocar de volta em prato de servir. (vídeo 7 min e 14 seg)

·       Depois de esfriar bem é melhor guardar o bolo na geladeira.

 

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

 

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima