Granola caseira perfeita

Uma receita simples, saudável e viciante de granola feita em casa! Crocante, leve e com aquele sabor irresistível de mel e azeite. Sem toneladas de açúcar, sem aditivos químicos — só ingredientes naturais e cheios de energia. O melhor? Você pode variar os nuts e as frutas secas a cada preparo, mantendo a mesma base. Assim, faz granolas diferentes toda semana! 👉 Para uma versão sem glúten, use aveia sem glúten.

Porção

para aprox. 750g de granola

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Doces e sobremesas; Entradas; Petiscos; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

200g de aveia em flocos grossos (2 ⅓ xicaras)

100g de semente de girassol (⅔ xicara)

100g de semente de abobora (⅔ xicara)

100g de amêndoas laminadas (1 xicara) ou de castanha de caju dividida no meio (⅔ xicara) ou lascas de coco (1 ¼ xicara)

60 ml de azeita de oliva (¼ xicara)

180g de mel (½ xicara)

100g de cranberries (¾ xicara) ou uva passas (pretas ou claras ou das duas) (⅔ xicara)

 

Modo de preparo

·       Em uma tigela grande, misturar a aveia, as sementes e os nuts.

·       Adicionar o mel e o azeite, mexendo bem até todos os grãos ficarem cobertos.

·       Espalhar a mistura em camada fina sobre uma assadeira grande (aprox. 35 x 35 cm) forrada com papel manteiga.

·       Assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 30 minutos.

·       Reduzir para 120 °C e assar por mais 30 minutos, até ficar dourada e perfumada.

·       Retirar do forno e deixar esfriar por completo — a granola vai endurecer e formar uma placa.

·       Desmanchar levemente a granola com as mãos e colocar num saquinho plástico e um martelo de cozinha para soltar os pedaços).

·       Misturar as frutas secas e guardar em pote hermético.

 

Durações e dicas

·         Temperatura ambiente: até 1 semana

·         Geladeira: até 1 mês

·         Congelador: até 3 meses (em saquinho bem fechado e sem ar)

·         Sirva com iogurte, leite, frutas frescas ou simplesmente pura — crocante e deliciosa!

Bom Apetite!!!

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