
´Mufleta´ – Pão achatado redondo e fininho de origem marroquina. O costume é preparar logo depois da Pascoa judaica, para a festa da ´Mimuna´.
Por mais que é bem simples, este pão é maravilhoso e com uma textura viciante.
E ensino aqui um truque especial para a ´Mufleta´ sair sempre certinha, redonda e sem rasgar.
Porção
18 ´mufletas´ com 22-23 cm de diâmetro
Nivel
Iniciante
Categoria
Acompanhamentos; Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Israelense; Pães; Petiscos;
Ingredientes
Para a massa
500 gramas de farinha peneirada (3 xicaras e ½)
325 ml de água morna (~1⅓ xicara)
1 *cs de açúcar (12 gramas)
1 *cc de sal (6 gramas)
Para deixar as bolinha de molho
800 ml de óleo vegetal
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes na bacia da batedeira e bater com batedor de massa pesada por 10 min. A massa fica uniforme e um pouco grudenta.
- Colocar o óleo em um recipiente bem largo, para que fique na altura de 1 cm.
- Pesar a massa e dividir em 18. Formar bolinhas. Enrolar na mão e depois na mesa para fazer bolas bem lisinhas e colocar dentro do recipiente, deixando espaço entre elas. (pode dividir a massa em 2, e cada metade em 3 e de novo cada pedaço em 3, formando assim 18 bolinhas)
- Espalhar com a mão um pouco do óleo em cima das bolinhas e cobri-las com papel filme ou saquinho plástico por 1 hora*.
- Cortar 2 pedaços de papel manteiga no tamanho da base da frigideira antiaderente. (desenhar e cortar. No vídeo 6 min e 45 seg)
- Esquentar a frigideira em fogo médio.
- Fritar 9 ´mufletas´ uma em cima da outra do jeito que mostro no vídeo. (8 min e 0 seg) e depois as outras 9.
- Colocar no prato e servir com manteiga, mel ou qualquer outro patê que desejar.
*se for fritar mais tarde, em outra hora, guardar o recipiente na geladeira.
**se não conseguir uma frigideira de diâmetro 22-23 cm, pode usar uma de 20. A vantagem da frigideira maior é a espessura mais fina da ´Mufleta´
Dicas
- A ´mufleta´ é mais gostosa fresquinha, assim que sai da frigideira, então sugiro fritar logo antes de servir.
Pode guardar as bolinhas de massa na geladeira até a hora que for fritar.
- Se sobrou ´mufleta´ frita, pode guardar na geladeira e esquentar um pouquinho no micro-ondas antes de consumir.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
www.meravdayan.com.br
Categorias
Receitas Recentes