
Porção
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Ingredientes
Para a sopa
1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
1 pedaço de gengibre de aprox. 40g-50g (o peso é depois de descascar. A quantidade depende do quanto vocês querem sentir o sabor do gengibre. Não recomendo passar desse tanto.)
Meia abóbora paulista media
2 batatas doce salmão
2 cenouras medias
1 pedaço pequeno de abobora cabotiá*
*o total das verduras (batata + cenouras + aboboras tem que somar 1,4kg – 1,5kg)
3 *cs de azeite de oliva
1 *cc rasa de cúrcuma
1 *cs rasa de sal
¾ xicara de lentilha vermelha (135g)
1 ½ litros de água natural (6 ¼ xicaras)
Para servir
Alguns talos de tomilho fresco (ou uma pitada de tomilho seco)
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Croutons crocantes
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Lavar e descascar todos os legumes. (o gengibre recomendo descascar com uma colherzinha como mostro no vídeo 1 min e 53 seg)
- Lavar a lentilha.
- Cortar os legumes em cubos grandes.
- Ralar o gengibre em ralador pequeno.
- Esquentar o azeite em fogo médio numa panela grande e acrescentar a cebola.
- Baixar um pouco o fogo e refogar até a cebola ficar bem dourada.
- Acrescentar o gengibre e refogar mais 2 min.
- Acrescentar os legumes exceto a lentilha, mexer um pouco e acrescentar a água.
- Colocar o sal e a cúrcuma, aumentar o fogo e tampar a panela.
- Quando a sopa ferver, acrescentar a lentilha e levar de novo a ferver ainda em fogo alto.
- Baixar o fogo e cozinhar por 40 min até os legumes amolecerem e a lentilha se desmanchar dentro da sopa.
- Deixar a sopa esfriar um pouco por aprox. 10 min.
- Bater a sopa no liquidificador aos poucos e passar de novo para a panela. Cada lote de legumes juntar com água da sopa para não travar as facas do liquidificador.
- Levar a ferver em fogo médio.
- A sopa está pronta.
- Para servir pode usar folhas de tomilho fresco ou seco, pimenta do reino e croutons.
Bom Apetite!!!
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