Sopa de abóbora

Em dias de frio uma sopa quentinha é algo delicioso. Esta sopa cremosa de abóbora é saudável, super gostosa, bem temperada e dá aquela aquecida agradável. Tentem!

Porção

para aprox. 8 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Sem açúcar; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

Para a sopa

1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)

1 pedaço de gengibre de aprox. 40g-50g (o peso é depois de descascar. A quantidade depende do quanto vocês querem sentir o sabor do gengibre. Não recomendo passar desse tanto.)

Meia abóbora paulista media

2 batatas doce salmão

2 cenouras medias

1 pedaço pequeno de abobora cabotiá*

*o total das verduras (batata + cenouras + aboboras tem que somar 1,4kg – 1,5kg)

3 *cs de azeite de oliva

1 *cc rasa de cúrcuma

1 *cs rasa de sal

¾  xicara de lentilha vermelha (135g)

1 ½ litros de água natural (6 ¼ xicaras)

Para servir

Alguns talos de tomilho fresco (ou uma pitada de tomilho seco)

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Croutons crocantes

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

 

Modo de preparo

  • Lavar e descascar todos os legumes. (o gengibre recomendo descascar com uma colherzinha como mostro no vídeo 1 min e 53 seg)
  • Lavar a lentilha.
  • Cortar os legumes em cubos grandes.
  • Ralar o gengibre em ralador pequeno.
  • Esquentar o azeite em fogo médio numa panela grande e acrescentar a cebola.
  • Baixar um pouco o fogo e refogar até a cebola ficar bem dourada.
  • Acrescentar o gengibre e refogar mais 2 min.
  • Acrescentar os legumes exceto a lentilha, mexer um pouco e acrescentar a água.
  • Colocar o sal e a cúrcuma, aumentar o fogo e tampar a panela.
  • Quando a sopa ferver, acrescentar a lentilha e levar de novo a ferver ainda em fogo alto.
  • Baixar o fogo e cozinhar por 40 min até os legumes amolecerem e a lentilha se desmanchar dentro da sopa.
  • Deixar a sopa esfriar um pouco por aprox. 10 min.
  • Bater a sopa no liquidificador aos poucos e passar de novo para a panela. Cada lote de legumes juntar com água da sopa para não travar as facas do liquidificador.
  • Levar a ferver em fogo médio.
  • A sopa está pronta.
  • Para servir pode usar folhas de tomilho fresco ou seco, pimenta do reino e croutons.

 

Bom Apetite!!!

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