
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
3 xicaras de farinha de mandioca flocada(biju) 300g
1 *cc de sal (6 gramas)
4 *cs óleo vegetal
1 cebola média batida no liquidificador com um pouquinho de água (para não travar as facas) (ou cebola picada)
¾ xicara de azeitona verde em rodelas (100 gramas)
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 cenoura grande ralada no ralador grande
3 ovos grandes
*2 cs de óleo vegetal (se precisar)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
• Esquentar em fogo alto o óleo numa panela larga ou numa frigideira grande com bordas altas.
• Baixar um pouco o fogo e acrescentar a cebola.
• Refogar a cebola em fogo médio para baixo mexendo de vez em quando.
• Quando a cebola dourar acrescentar o pimentão, a cenoura e a azeitona e mexer de vez em quando até a cenoura murchar. Pode usar fogo médio para baixo. Isso pode levar de 3 a 5 min.
• Acrescentar a farinha biju e o sal e mexer bem durante 2 min. ate a mistura ficar mais homogenia.
• Misturar bem os ovos e acrescentar de uma vez em cima da farofa.
• Mexer bem e rápido para molhar toda a farofa com os ovos e os ovos cozinharem. Enquanto mexe, desfazer os grumos para deixar a farofa mais soltinha.
• A farofa está pronta.
• A farofa é mais gostosa quando é consumida na hora.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes