Farofa

A farofa é uma receita típica brasileira. Aprendi a faze-la com a minha cunhada muitos anos atras e me apaixonei. Este acompanhamento lindo e gostoso pode ser útil para qualquer ocasião. Mas também é muito bom para quem não pode comer glúten ou para ter mais variedade para a festa de Pessach (a Pascoa judaica). Gosto de fazer a farofa com farinha de mandioca flocada, chamada Biju. Vejam como é fácil de preparar esta delicia!

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Sem açucar; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

3 xicaras de farinha de mandioca flocada(biju) 300g
1 *cc de sal (6 gramas)
4 *cs óleo vegetal
1 cebola média batida no liquidificador com um pouquinho de água (para não travar as facas) (ou cebola picada)
¾ xicara de azeitona verde em rodelas (100 gramas)
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 cenoura grande ralada no ralador grande
3 ovos grandes
*2 cs de óleo vegetal (se precisar)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa

 

Modo de preparo

• Esquentar em fogo alto o óleo numa panela larga ou numa frigideira grande com bordas altas.
• Baixar um pouco o fogo e acrescentar a cebola.
• Refogar a cebola em fogo médio para baixo mexendo de vez em quando.
• Quando a cebola dourar acrescentar o pimentão, a cenoura e a azeitona e mexer de vez em quando até a cenoura murchar. Pode usar fogo médio para baixo. Isso pode levar de 3 a 5 min.
• Acrescentar a farinha biju e o sal e mexer bem durante 2 min. ate a mistura ficar mais homogenia.
• Misturar bem os ovos e acrescentar de uma vez em cima da farofa.
• Mexer bem e rápido para molhar toda a farofa com os ovos e os ovos cozinharem. Enquanto mexe, desfazer os grumos para deixar a farofa mais soltinha.
• A farofa está pronta.
• A farofa é mais gostosa quando é consumida na hora.

Bom Apetite!!!

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