
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa
1¼ xícaras de farinha de trigo (175g)
¼ xícara de açúcar (50 gramas)
1 *cc de açúcar de baunilha (5g)
1 ovo grande
¼ xicara de óleo vegetal (60ml)
1 *cc de fermento químico em pó (7g)
Recheio
900g de coalhada seca (receita no canal, secar 1 hora e 30 min escorrer na fralda)
200g de creme de leite fermentado (se não tiver ou não achar, pode colocar mais 100g de coalhada seca)
3 *cs bem cheias de farinha de trigo (75g)
4 claras de ovos grandes
1 *cs de açúcar de baunilha (10g)
1 xicara de açúcar (200g)
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** Massa (para bolo tam. 24 redondo) – o modo de preparo é como o bolo grande de tam 26
1 xícara + *cs de farinha de trigo (150g)
¼ xícara – 1 *cs achatada de açúcar (43 gramas)
1 *cc de açúcar de baunilha (5g)
1 ovo médio
¼ xicara – 1 *cs achatada de óleo vegetal (50ml)
1 *cc de fermento químico em pó (6g-7g)
Recheio (para bolo tam. 24 redondo)
765g de coalhada seca (receita no canal, secar 1 hora e 30 min escorrer na fralda)
170g de creme de leite fermentado (se não tiver ou não achar, pode colocar mais 100g de coalhada seca)
2 ½ *cs bem cheias de farinha de trigo (63g)
3 claras de ovos grandes e 1 clara pequena
1 *cs de açúcar de baunilha (9g-10g)
1 xicara – 2 *cs de açúcar (170g)
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** Massa (para bolo tam. 20 redondo) – o modo de preparo é como o bolo grande de tam 26
¾ xícara de farinha de trigo (105g)
⅕ xícara – 1 *cs achatada de açúcar (30g)
½ *cc de açúcar de baunilha (3g)
1 ovo pequeno
⅛ xícara + 1 *cs achatada de óleo vegetal (36ml)
½ *cc de fermento químico em pó (4g)
Recheio (para bolo tam. 20 redondo)
530g de coalhada seca (receita no canal, secar 1 hora e 30 min escorrer na fralda)
120g de creme de leite fermentado (se não tiver ou não achar, pode colocar mais 70g de coalhada seca)
2 *cs bem cheias de farinha de trigo (45g)
3 claras de ovos pequenos
½ *cc de açúcar de baunilha (3g)
3/5 xícara de açúcar (120g)
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Modo de preparo
Ligar o forno em 230oC
Massa
- Colocar todos os ingredientes da massa numa bacia e mexer até formar uma massa uniforme.
- Colocar papel manteiga na base da forma, montar a forma e untar bem com unta forma – em cima do papel e nas paredes.
- Achatar a massa na base da forma.
Recheio
- Colocar as claras na bacia da batedeira.
- Bater na velocidade máxima. Quando começar formar neve, acrescentar o a açúcar em 3 a 4 vezes e logo depois o açúcar de baunilha.
- Continuar bater por mais aprox. 30 seg até formar uma neve cremosa e não muito firme. Veja o ponto no vídeo (7 min e 0 seg)
- Desmontar a bacia da batedeira e acrescentar os outros ingredientes do recheio.
- Misturar delicadamente com fouet até ficar uma mistura uniforme.
- Despejar a mistura em cima da base na forma.
- Alisar a mistura com espátula.
- Colocar no forno na parte inferior, sem a função ´Turbo´.
- Baixar o forno para 220o Colocar timer para 20 min.
- Baixar o forno para 160oC e colocar o timer para 50 min.
- Desligar o forno e esperar com o bolo dentro sem abrir por 1 hora.
- Tirar do forno esperar esfriar mais e guardar na geladeira por pelo menos 3 a 4 horas.
- O bolo está pronto para servir.
- Desenforma-lo delicadamente como mostro no vídeo.(10 min e 28 seg)
- Recomendo come-lo com a calda de frutas vermelhas que ensino em meu canal.
Dicas
- Se a neve ficar muito firme o bolo terá mais tendencia a rachar no forno.
- O bolo de queijo se assa melhor na parte inferior do forno. A função turbo tende rachar o bolo por isso tem que mantê-la desativada.
- O cheesecake é guardado na geladeira.
- Pode congela-lo quando ele esfriar por completo e descongelar antes de servir.
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