
Porção
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Ingredientes
500 gramas de tâmaras –de preferência, tâmara madjoul.
1 *cc de cacau puro de boa qualidade**
½ *cc de canela em pó
4 *cs de ´silan´(mel de tâmara) **
Para decorar
30 gramas de nozes
Um pouco de canela
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
** O objetivo do cacau e do silan é para escurecer um pouco a Charosset. Se vocês preferem ela mais clarinha, é só não coloca-los. Cuidado para não acrescentar muito cacau, para não fugir muito do sabor original da Charosset.
Modo de preparo
· Abrir cada tâmara com uma faca no comprimento e verificar que não tem sujeira/bichos. Se tiver, descartar esta tâmara. Se a tâmara estiver com o cabinho, também tem que retirar.
· Colocar as tâmaras dentro de um recipiente profundo, acrescentar um litro e meio de água fervendo e cobrir bem.
· Depois de uma meia hora jogar a água que já esfriou um pouco e colocar outra água fervendo, no lugar. Tampar bem e esperar mais uns 15 minutos.
· Jogar fora toda a água, colocar as tâmaras no processador e bater por 1 minuto.
· Acrescentar o cacau, o silan e a canela e bater por mais 2 minutos.
· Servir em prato de servir e picar as nozes com uma faca e espalhar por cima.
· Espalhar um pouco de canela por cima das nozes.*
Dicas:
· Recomendo acrescentar um pouco de nozes picadas na Charosset e misturar com uma colher e só depois fazer a decoração com nozes e canela por cima.
· Pode conservar a Charosset até uma semana na geladeira ou congelar.
Bom Apetite!!!
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