
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
350 gramas de morangos lavados e limpos (o peso é depois de lavar)
350 gramas de mirtilo**
1kg de tangerina doce
1 ¼ xicaras de açúcar (250g)
2 *cc de baunilha
*cc=colher de chá
** pode usar outras frutas vermelhas também, mantendo a proporção e o peso final.
Modo de preparo
· Raspar a casca das tangerinas em ralador médio/pequeno.
· Cortar as tangerinas no meio e espremer para obter o suco.
· Cortar os morangos em cubos bem pequenos.
· Colocar o suco, a casca da tangerina, os morangos, os mirtilos e o açúcar na panela.
· Misturar um pouco.
· Ligar o fogo em fogo baixo e cozinhar por aprox. 1 hora e 15 até a calda engrossar e as frutas desmancharem. Mexer de vez em quando. (não cobrir a panela)
· Desligar o fogo, esperar aprox. 1 hora para a calda esfriar.
· Acrescentar a baunilha e misturar bem.
· A calda está pronta.
Dicas
· A calda dura uma semana na geladeira.
· Pode também congelar!
· Conforme a calda esfria ela fica mais firme.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes