Granola para salada

Esta receita prática de granola é ótima para acrescentar crocância, grãos saudáveis e sabor delicioso para todo tipo de salada! Mais fácil do que isso não tem!!!

Porção

para aprox. 300g de granola

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Doces e sobremesas; Entradas; Petiscos; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

100g de semente de girassol (⅔ xicara)

100g de semente de abobora (⅔ xicara)

100g de lascas de amêndoas (⅞ xicara) ou amêndoas laminadas (1 xicara)

2 *cs de açúcar mascavo escuro (25g)

 

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Numa frigideira ampla antiaderente colocar as sementes, os grãos e as amêndoas.

·       Ligar em uma boca grande em fogo baixo e mexer a cada um ou dois minutos.

·       Quando os grãos começarem a pipocar e torrar – aprox. depois de 15 min, acrescentar o açúcar mascavo e mexer com calma sem parar durante 5 min. Até o açúcar derreter e cobrir os grãos.

·       Desligar o fogo e continuar a mexer com a colher por mais 2 min para não queimar os grãos. (a frigideira ainda está quente, por isso continuamos a misturar, para não queimar os grãos)

·       Deixar esfriar por completo – aprox. 30 min. antes de colocar na salada.

·       Pode guardar em pote fechado na temperatura ambiente por uma semana ou na geladeira por 1 mês.

·       Se quiserem congelar, podem colocar num saquinho plástico, tirar o ar e congelar.

 

Dica

Temperar a salada com a granola logo antes de servir para ela ficar fresca e crocante. Se temperar muito tempo antes ela murcha.

Bom Apetite!!!

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