
Apresento aqui uma alternativa para pasta de tamarindo, que funciona muito bem para temperar bolinhos de carne, recheados, a carne da esfiha e mais. Ele agrega um sabor doce-azedo muito saboroso.
Porção
(para aprox. 800g de pasta de UH pronta
Nivel
Iniciante
Categoria
Carnes; Festividades judaicas; Molhos e patês; Sem glúten; Sem lactose; Temperos;
Ingredientes
18 limões médios-grandes (aprox. 2 kg)
500g de açúcar refinado (2 ½ xicaras)
Modo de preparo
- Lavar os limões, cortar no meio e espreme-los para obter o suco. (melhor peneirar assim não passam os gominhos)
- Colocar o suco e o açúcar numa panela profunda, mexer um pouco com uma colher e ligar o fogo alto.
- Quando ferver, baixar o fogo para o mais baixo possível mas que continue borbulhando baixinho.
- Continuar cozinhando por uma hora e meia. Pode mexer com uma colher de vez em quando para acompanhar a cor e a espessura da mistura.
- Depois de uma hora e meia a mistura ficara em tom de marrom e ainda um pouco liquida.
- Desligar o fogo e deixar esfriar por aprox. uma hora.
- Se quiser conferir que está certo, levantar um pouco da mistura com uma colher e ver que a mistura está mais espessa. (no vídeo 3 min e 55 seg.)
- Quando esfriar por completo pode colocar num recipiente e guardar na geladeira.
- O UH dura meses na geladeira sem estragar.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes