UH – condimento sírio

Apresento aqui uma alternativa para pasta de tamarindo, que funciona muito bem para temperar bolinhos de carne, recheados, a carne da esfiha e mais. Ele agrega um sabor doce-azedo muito saboroso.

Porção

(para aprox. 800g de pasta de UH pronta

Nivel

Iniciante

Categoria

Carnes; Festividades judaicas; Molhos e patês; Sem glúten; Sem lactose; Temperos;

Ingredientes

18 limões médios-grandes (aprox. 2 kg)

500g de açúcar refinado (2 ½ xicaras)

Modo de preparo

  • Lavar os limões, cortar no meio e espreme-los para obter o suco. (melhor peneirar assim não passam os gominhos)
  • Colocar o suco e o açúcar numa panela profunda, mexer um pouco com uma colher e ligar o fogo alto.
  • Quando ferver, baixar o fogo para o mais baixo possível mas que continue borbulhando baixinho.
  • Continuar cozinhando por uma hora e meia. Pode mexer com uma colher de vez em quando para acompanhar a cor e a espessura da mistura.
  • Depois de uma hora e meia a mistura ficara em tom de marrom e ainda um pouco liquida.
  • Desligar o fogo e deixar esfriar por aprox. uma hora.
  • Se quiser conferir que está certo, levantar um pouco da mistura com uma colher e ver que a mistura está mais espessa. (no vídeo 3 min e 55 seg.)
  • Quando esfriar por completo pode colocar num recipiente e guardar na geladeira.
  • O UH dura meses na geladeira sem estragar.

 

 

Bom Apetite!!!

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