Sopa de beterraba para Kube

Sopa de beterraba para Kube iraquiano. Bem tradicional!

Porção

para sopa com 35 bolinhas de kube

Nivel

intermediário

Categoria

Carnes; Entradas; Festividades Judaicas; Israelense; Sem lactose;

Ingredientes

4 beterrabas medias ou 6 pequenas lavadas com a casca. (800g)

1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)

3 talos de salsão cortados em rodelas de 2-3 cm. (em Israel que é comum folhas de acelga francesa, pode colocar na sopa folhas de acelga francesa cortada em pedacinhos pequenos no lugar do salsão)

4 *cs de óleo

1 *cs de açúcar

1 *cs de extrato de tomate

1 *cs de sal (18g)

¼ *cc de pimenta do reino

¼ xicara de suco de limão (60ml) + 2 *cs de suco de limão para o fim do cozimento

Modo de preparo

  • Esquentar o forno a 200o
  • Lavar as beterrabas e colocar num recipiente médio que entra no forno.
  • Colocar nesse recipiente água na altura da metade ou ⅔ das beterrabas.
  • Cobrir o recipiente bem com papel alumínio e assar no forno durante aprox. 1 hora até que as beterrabas comecem, a amolecer. (o restante do cozimento será depois na panela da sopa)
  • Tirar as beterrabas do forno e deixar esfriar um pouco.
  • Guardar a água do recipiente para o cozimento da sopa.
  • Descascar as beterrabas e cortar em cubos pequenos no tamanho que entra facilmente na boca.
  • Esquentar o óleo numa panela grande e ampla em fogo médio (em torno de 7 litros e diâmetro de 28cm)*
  • Acrescentar a cebola e refogar até ela dourar.
  • Baixar o fogo, acrescentar o salsão, o sal, o extrato de tomate, o açúcar, a pimenta do reino, os cubos da beterraba, o liquido do cozimento da beterraba no forno e o suco de limão.
  • Acrescentar água até ¾ da altura da panela, cobrir e levar a ferver em fogo médio para alto. (água fervendo acelera o processo)
  • É importante manter a altura da água para estarem sempre cobrindo os Kubes para eles não encolherem.
  • Baixar o fogo e acrescentar as bolinhas de Kube uma por vez verificando que a sopa continue sempre borbulhando para não desmanchar as bolinhas.

Cozinhar a sopa com as bolinhas durante 30 a 40 min com a panela semi aberta – melhor perto da hora de servir. Cuidado para não cozinhar as bolinhas por muito tempo pois elas podem começar a desmanchar.

  • Mexer um pouco na panela para que as bolinhas do Kube não grudem no fundo da panela.
  • Desligar o fogo e acrescentar as 2 *cs de sopa de limão. (isso agrega frescor para o sabor da sopa).
*é importante usar uma panela grande e ampla para caberem as bolinhas de Kube, mergulharem bem na calda da sopa e crescerem sem deformar o formato delas ou murcharem por falta de espaço e liquido.

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