
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa
3½ xicara de farinha de trigo (500 gramas) (pode usar farinha italiana)
¼ xicara de açúcar + 1 *cs (60 gramas)
25g de fermento biológico fresco ou 1 *cs de fermento biológico seco (10 gramas)
½ *cs de sal (10 gramas)
⅚ xicara de água (200 ml)
120g de manteiga na temperatura ambiente ou de óleo de coco
Recheio
2 *cs de bem cheias de creme de sabor chocolate/amendoim/lotus e outros.
Escolher um creme que não escorre muito para não deformar o formato do Rozaleh na hora de assar no forno.
Colocar apenas uma camada fina também para não deformar o formato do Rozaleh na hora de assar no forno.
(se não souberem – podem simplesmente testar o creme num tubinho de massa e ver se assa direitinho)
Acabamento
um pouco de açúcar de confeiteiro impalpável
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Peneirar a farinha dentro da bacia da batedeira.
- Colocar o sal, o açúcar, o fermento e a água e bater com batedor de massa pesada até começar formar massa.
- Acrescentar a manteiga ou o óleo de coco e bater até formar uma massa uniforme.
- Deixar a massa descansar por 15 min e bater de novo por 2 min.
- Untar uma bacia com um pouco de spray de óleo, colocar a massa em cima, borrifar um pouco de spray de óleo em cima dela e cobrir com saquinho plástico e um pano limpo em cima. (se quiserem acelerar o processo do crescimento de massa, podem afundar uma cabeça de alho em cima do saquinho por baixo da toalha.
- Esperar até a massa dobrar o seu tamanho.
- Esquentar o forno em 230o
- Dividir a massa em 4 pedaços iguais e formar uma bola do jeito que mostro no video. (4 min e 18 seg)
- Começando pela primeira bola – abri-la em formato de um retângulo de 52X24cm, espalhar o creme desejado delicadamente numa camada fina em toda a superfície da massa.
- Enrolar a massa formando um tubo e cortar com uma faca afiada rolinhos de aprox. 5cm de comprimento. (os rolinhos se encolhem na hora)
- Arrumar os rolinhos em uma forma que entra no forno, com a parte da massa que fecha, para baixo.
- Assar em forno pré-aquecido a 230oC por 7-8 min até os rozalehs dourarem um pouco.
- Tirar do forno e esperar alguns minutos.
- Espalhar açúcar de confeiteiro e servir.
Dicas
- Os rozalehs duram fora de geladeira até 5 dias em saquinho fechado.
- Pode congelar os rozalehs em saquinhos plásticos depois que esfriarem por completo. Tirar do freezer uma meia hora antes de servir e espalhar açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite!!!
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