Kube iraquiano

Kube de origem iraquiana é uma iguaria bem famosa em Israel. Bolinhos de carne moída cobertos por semolina de trigo. Muitas famílias gostam de comer sopa com Kube iraquiano na noite de Shabat ou em dias de inverno. Esses Kubes ficam perfeitos em qualquer tipo de sopa e deixam o caldo muito mais rico e saboroso! Recomendo sempre manter um saquinho de Kube pronto no freezer — assim, quando quiser dar um toque especial em qualquer sopa, é só acrescentar alguns deles ainda congelados. Mais adiante explico direitinho como cozinhar para que fiquem inteiros e bonitos.

Porção

para 35 kubes

Nivel

intermediário

Categoria

Carnes; Entradas; Festividades Judaicas; Israelense; Sem açúcar; Sem lactose;

Ingredientes

Para o recheio de carne

2 *cs de óleo (20 gramas)

1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)

3 talos de salsão moídos no processador

600 gramas de carne moída comum (com aprox. 15%-20% de gorgura)

½ *cc de sal (3 gramas)

¼ *cc de pimenta do reino

 

Para a massa

500 gramas de semolina de trigo peneirada

240ml de água (1 xicara)

½ *cc de sal (3 gramas)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Recheio

  • Aquecer o óleo em uma panela e acrescente a cebola.
  • Dourar em fogo médio, adicionar o salsão e mexer por 2 minutos.
  • Colocar a carne moída, amassar e temperar com sal e pimenta.
  • Cozinhar em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 20 minutos — até evaporar todo o líquido. Vá mexendo e quebrando os pedaços grandes, deixando a carne bem soltinha, como uma farofa.
  • Transferir para um recipiente, cubrir com filme plástico e levar à geladeira por 2 a 3 horas (ou 1 hora no freezer, mexendo às vezes).
  • Depois, misturar bem a carne e formar bolinhas de aproximadamente 18g -19g cada (rende 35 unidades).
  • Colocar em uma bandeja forrada com plástico e levar ao freezer até ficarem firmes (cerca de uma hora).
Preparar a massa
  • Quando as bolinhas de carne estiverem firmes, misturar em uma tigela a semolina, o sal e a água até formar uma massa macia e uniforme.
  • Cubrir com filme plástico e deixar descansar por 15 a 20 minutos em temperatura ambiente, para a semolina hidratar e a massa ficar elástica.
    (Evite preparar com antecedência — a massa endurece na geladeira.)
  • Dividir a massa em 35 partes e formar bolinhas.
  • Envolver cada bolinha de carne com a massa, como mostro no vídeo. (9 min e 10 seg)
  • Colocar todas em uma bandeja forrada com plástico e levar ao freezer até ficarem bem duras.
  • Guardar em saquinhos, retirar o ar e manter congeladas até o momento de usar.

Como colocar o Kube na sopa

·       O kube deve ser colocado na sopa quando ela estiver fervendo e borbulhando suavemente.

·       A cada vez que adicionar um kube, verifique se a sopa continua borbulhando antes de colocar o próximo, para que eles não se desfaçam.

·        Deixe cozinhar 30 a 40 minutos com a panela semiaberta, de preferência perto da hora de servir.

·       Evite cozinhar demais — o excesso pode fazer com que se desfaçam.

Bom Apetite!!!

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