
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para o recheio de carne
2 *cs de óleo (20 gramas)
1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
3 talos de salsão moídos no processador
600 gramas de carne moída comum (com aprox. 15%-20% de gorgura)
½ *cc de sal (3 gramas)
¼ *cc de pimenta do reino
Para a massa
500 gramas de semolina de trigo peneirada
240ml de água (1 xicara)
½ *cc de sal (3 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Recheio
- Aquecer o óleo em uma panela e acrescente a cebola.
- Dourar em fogo médio, adicionar o salsão e mexer por 2 minutos.
- Colocar a carne moída, amassar e temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 20 minutos — até evaporar todo o líquido. Vá mexendo e quebrando os pedaços grandes, deixando a carne bem soltinha, como uma farofa.
- Transferir para um recipiente, cubrir com filme plástico e levar à geladeira por 2 a 3 horas (ou 1 hora no freezer, mexendo às vezes).
- Depois, misturar bem a carne e formar bolinhas de aproximadamente 18g -19g cada (rende 35 unidades).
- Colocar em uma bandeja forrada com plástico e levar ao freezer até ficarem firmes (cerca de uma hora).
Preparar a massa
- Quando as bolinhas de carne estiverem firmes, misturar em uma tigela a semolina, o sal e a água até formar uma massa macia e uniforme.
- Cubrir com filme plástico e deixar descansar por 15 a 20 minutos em temperatura ambiente, para a semolina hidratar e a massa ficar elástica.
(Evite preparar com antecedência — a massa endurece na geladeira.) - Dividir a massa em 35 partes e formar bolinhas.
- Envolver cada bolinha de carne com a massa, como mostro no vídeo. (9 min e 10 seg)
- Colocar todas em uma bandeja forrada com plástico e levar ao freezer até ficarem bem duras.
- Guardar em saquinhos, retirar o ar e manter congeladas até o momento de usar.
Como colocar o Kube na sopa
· O kube deve ser colocado na sopa quando ela estiver fervendo e borbulhando suavemente.
· A cada vez que adicionar um kube, verifique se a sopa continua borbulhando antes de colocar o próximo, para que eles não se desfaçam.
· Deixe cozinhar 30 a 40 minutos com a panela semiaberta, de preferência perto da hora de servir.
· Evite cozinhar demais — o excesso pode fazer com que se desfaçam.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes




