
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
100g de semente de girassol (⅔ xicara)
100g de semente de abobora (⅔ xicara)
100g de lascas de amêndoas (⅞ xicara) ou amêndoas laminadas (1 xicara)
2 *cs de açúcar mascavo escuro (25g)
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Numa frigideira ampla antiaderente colocar as sementes, os grãos e as amêndoas.
· Ligar em uma boca grande em fogo baixo e mexer a cada um ou dois minutos.
· Quando os grãos começarem a pipocar e torrar – aprox. depois de 15 min, acrescentar o açúcar mascavo e mexer com calma sem parar durante 5 min. Até o açúcar derreter e cobrir os grãos.
· Desligar o fogo e continuar a mexer com a colher por mais 2 min para não queimar os grãos. (a frigideira ainda está quente, por isso continuamos a misturar, para não queimar os grãos)
· Deixar esfriar por completo – aprox. 30 min. antes de colocar na salada.
· Pode guardar em pote fechado na temperatura ambiente por uma semana ou na geladeira por 1 mês.
· Se quiserem congelar, podem colocar num saquinho plástico, tirar o ar e congelar.
Dica
Temperar a salada com a granola logo antes de servir para ela ficar fresca e crocante. Se temperar muito tempo antes ela murcha.
Bom Apetite!!!
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