
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
200g de aveia em flocos grossos (2 ⅓ xicaras)
100g de semente de girassol (⅔ xicara)
100g de semente de abobora (⅔ xicara)
100g de amêndoas laminadas (1 xicara) ou de castanha de caju dividida no meio (⅔ xicara) ou lascas de coco (1 ¼ xicara)
60 ml de azeita de oliva (¼ xicara)
180g de mel (½ xicara)
100g de cranberries (¾ xicara) ou uva passas (pretas ou claras ou das duas) (⅔ xicara)
Modo de preparo
· Em uma tigela grande, misturar a aveia, as sementes e os nuts.
· Adicionar o mel e o azeite, mexendo bem até todos os grãos ficarem cobertos.
· Espalhar a mistura em camada fina sobre uma assadeira grande (aprox. 35 x 35 cm) forrada com papel manteiga.
· Assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 30 minutos.
· Reduzir para 120 °C e assar por mais 30 minutos, até ficar dourada e perfumada.
· Retirar do forno e deixar esfriar por completo — a granola vai endurecer e formar uma placa.
· Desmanchar levemente a granola com as mãos e colocar num saquinho plástico e um martelo de cozinha para soltar os pedaços).
· Misturar as frutas secas e guardar em pote hermético.
Durações e dicas
· Temperatura ambiente: até 1 semana
· Geladeira: até 1 mês
· Congelador: até 3 meses (em saquinho bem fechado e sem ar)
· Sirva com iogurte, leite, frutas frescas ou simplesmente pura — crocante e deliciosa!
Bom Apetite!!!
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