Frango com batata no forno

Um frango espetacular no forno com batatas! Super fácil e prático de preparar, este prato fica elegante e irresistível. O frango fica incrivelmente macio — até o peito derrete na boca.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Festividades judaicas; Frangos; Israelense; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

Um frango espetacular no forno com batatas!
Super fácil e prático de preparar, este prato fica elegante e irresistível.
O frango fica incrivelmente macio — até o peito derrete na boca.

Um frango inteiro desossado com pele — pode ser preparado com várias partes do frango, porém, quando é feito desossado e com o peito, destaca ainda mais o charme e a maciez do prato.

5 batatas medias lavadas com casca. (700g)

¼ xicara de azeite de oliva (60ml)

1 *cc de sal (6g)

⅓ *cc de pimenta do reino

1 *cs bem cheia de páprica doce (15g)

2 *cs bem cheias de mel (70g)

2 *cs bem cheias de ketchup (45g-50g)

¾  xicara de água natural (180 ml)

1 ½ litors de água para o cozimento da batata

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Colocar em uma panela larga e cubra com água.
• Levar para ferver em fogo alto (não é necessário tampar).

• Enquanto as batatas estão no fogo, misturar em um recipiente grande o azeite, o sal, a pimenta, a páprica, o ketchup e o mel. Mexer bem até ficar homogêneo.
• Acrescentar a água e misturar novamente.
• Colocar o frango no recipiente com o molho e espalhar por todo ele — inclusive entre a pele e a carne. Certifique-se de que esteja bem coberto.

• Quando as batatas ferverem, escorrer a água e arruma-as em uma panela que possa ir ao forno.
• Colocar o frango sobre as batatas e despejar todo o molho por cima.
• Cubrir o frango com um saquinho plástico bem ajustado, tampar a panela e levar à geladeira por uma noite (cerca de 10 horas) ou, no mínimo, por 6 horas.

• Retirar o saquinho plástico, tampar novamente e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos, da seguinte forma:

·         Após 30 minutos, abrir a panela com cuidado (usando luvas) e espalhar um pouco do molho sobre o frango.

·         Depois de mais 30 minutos, repitir o processo.

·         Após mais 15 minutos, retirar a tampa e assar por mais 10 a 15 minutos, até o frango dourar.

• O frango está pronto! 😋

💡 Dica:

Se você não tiver uma panela que possa ir ao forno, use um refratário (pirex) e cubra com papel-alumínio.
Ao retirar o papel para regar o frango com o caldo, tenha muito cuidado para não se queimar.

Bom Apetite!!!

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