Esfiha de carne

Esfiha de carne deliciosa, crocante e macia ao mesmo tempo. Anos e anos que estou fazendo e melhorando essa receita para chegar a esse resultado maravilhoso. Ensino aqui um jeito prático e fácil – Aproveite!

Porção

20-21 esfihas de tam. 7,5 cm de diâmetro

Nivel

intermediário

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Pães; Petiscos; Sem lactose;

Ingredientes

Massa

330g de farinha de trigo peneirada (2 ⅓ xicaras) – recomendo muito usar farinha italiana para pizza – o resultado fica bem melhor.

2 *cs açúcar (24g) ou se quiser a massa mais doce – 5,5 *cs de açúcar (66 g)

15 gramas de fermento biológico fresco (ou 1½ *cc de fermento biológico seco (6 gramas)

180 ml de água natural (¾ xicara) )no caso de fermento seco – água morna)
1 *cc de sal (6 gramas)

3 *cs de óleo vegetal

 

Recheio

250 gramas de carne moída sem gordura

1 tomate pequeno sem pele cortado em cubos pequenos

uma fatia de (aprox. 1/8) pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

 

1 cebola pequena picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas) ou bem picada

½ *cc de sal (3g)

⅓ *cc de cominho

½ *cc de Baharat ou pimenta síria

1 *cs rasa de extrato de tomate

1 *cs cheia de pasta de tamarindo/  ou UH (se não tiver pasta de tamarindo pode fazer e usar o UH = limão e açúcar cozidos como na aula do meu canal). (50g)

Para montagem da esfiha

70g de semolina de trigo

Para decoração

15g de pinoli ou 10 nozes picadas

​*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Massa

  • ​Colocar na batedeira o fermento, o açúcar e a água, mexer um pouco com uma colher e esperar 15 minutos para o fermento agir (se for fermento seco e água morna basta 5 min).
  • Acrescentar a farinha e bater em velocidade 2.
  • Quando começar formar a massa – acrescentar o sal.
  • Quando formar uma massa uniforme e firme – acrescentar o óleo e continuar bater até que a massa fica uniforme e menos oleosa.
  • Desligar a batedeira e esperar 15 min.
  • Bater na velocidade 2 por mais 2 min, desligar e deixar a massa para crescer numa bacia untada com spray de óleo.
  • Borrifar um pouquinho de spray de óleo em cima da massa também, cobrir com saquinho plástico e um pano limpo. (uma cabeça de alho em cima do saquinho, ajuda a acelerar o processo de crescimento da massa.
  • Esperar a massa crescer e dobrar o seu tamanho. Se usar o fermento fresco é bom deixar a massa em temperatura ambiente menor de que 25o

 

Recheio

  • Colocar todos os ingredientes do recheio dentro de uma bacia e misturar bem até ficar uniforme, cobrir com saquinho plástico e guardar na geladeira.

 

 

Montagem da esfiha

  • Dividir a massa da esfiha em bolinhas de 28g, enrolar cada bolinha na mesa e deixar em cima da mesa polvilhada com farinha de trigo, para elas não grudarem. (pode usar um pouco de farinha na hora de formar as bolinhas se a massa estiver muito grudenta.)
  • Cobrir as bolinhas com um pano limpo.
  • Formar pizzinhas, do jeito que mostro no vídeo (9 min e 52 seg) de cada bola, começando pela primeira bola que formamos e seguindo a ordem. (cada pizzinha no tam. de aprox. 7cm)
  • Rechear cada pizzinha com a carne, espremendo a carne para tirar o liquido e depois apertando no centro da massa para deixar a pizzinha um pouco maior (aprox. 9cm)
  • Decorar com pinoli ou nozes picadas no centro da esfiha. (apertar bem os pinolis para dentro da carne)
  • Ligar o forno e esquentar a 200º C.
  • Esperar 20-25 min para as esfihas crescerem um pouco e assar por 10-13 min. Prestar atenção depois de 10 min, se um lado assou mais do que outro, virar a bandeja no forno. As esfihas tem que ficar levemente douradas.
  • As esfihas estão prontas.

 

Dica

– Para congelar as esfihas assadas, pode empilhar uma em cima da outra e colocar dentro de um saquinho plástico, tirar o ar e congelar.

– Nesse modelo de esfiha a carne de uma esfiha não gruda na massa da outra por que a borda além de ser deliciosíssima, serve como proteção.

Bom Apetite!!!

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