
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para o Recheio da acelga
Um pé de acelga francesa (pode substituir por outro tipo de acelga)
2 cebolas médias picadas ou batidas no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
2 porções de 3 *cs de azeite de oliva(no total 6 *cs)
½ *cc de sal
⅓ *cc de pimenta do reino
Para a massa (dividir em 2 partes iguais)
2 *cs de óleo de coco sem cheiro e sem sabor ou óleo vegetal
3 xicaras de farinha de trigo peneirada (420g)
2 ¼ xicaras de água natural (540 ml)
1 ½ *cc de sal (10 gramas)
Para a cobertura
100 gramas de farinha de trigo
2 ovos
250 gramas de farinha de rosca
1 *cs de água
Para fritar
óleo vegetal
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Montar a massa do croquete
· Esquentar o azeite do recheio numa frigideira profunda e ampla/panela alta em fogo médio.
· Colocar a cebola e dourar em fogo médio.
· Enquanto a cebola está sendo dourada, picar a acelga em tiras finas e guardar num recipiente. (no vídeo 3 min e 9 seg.)
· Acrescentar a acelga na panela, o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva.
· Misturar um pouco e continuar refogar em fogo médio-baixo sem tampar a panela, mexendo de vez em quando.
· Quando a acelga ficar murcha e bem cozida e os líquidos evaporaram, pode desligar o fogo. (isso pode levar entre 10 a 15 min.)
· Triturar a acelga cozida no processador manual até ficar bem moída.
· Guardar de lado até preparar a massa.
· Colocar o óleo de coco (da massa) numa frigideira larga e ligar o fogo em fogo médio.
· Quando o óleo começar a esquentar um pouco – logo colocar a água e o sal e levar a ferver em fogo médio alto. (se o óleo esquentar demais a água vai espirrar. Por isso, neste caso, deve-se esperar ele esfriar antes de colocar a água – para evitar queimaduras) – Preste atenção de colocar exatamente metade da quantidade dos ingredientes do recheio pois como é muita massa para uma frigideira, fazemos a massa em 2 vezes.
· Quando a água ferver, colocar toda a farinha de uma vez, baixar o fogo e mexer com uma espátula de silicone, formando a massa do jeito que mostro no vídeo (achatando e dobrando durante aprox. 3-5 min). (6 min e 32 seg)
· Quando a massa estiver pronta, passar ela para uma forma de pirex ampla e achata-la com a espátula em toda a base da forma. (no vídeo 8 min e 6 seg)
· Esperar aprox. 2 min para ela esfriar um pouquinho e colocar metade do espinafre em cima.
· Com as mãos, mexer na massa e formar uma massa uniforme.
· Deixar na geladeira até a montagem. (pode montar na hora sem esperar)
· Repetir o processo com a segunda massa.
Montar os croquetes
· Espalhar farinha de trigo na mesa.
· Pesar bolinhas de 30g.
· Enrolar tubinhos de aprox. 6cm – 7cm, enrolando-os em cima da farinha para ficarem bem cobertos, e colocar num prato.
· Colocar a água nos ovos e bater com garfo num prato largo.
· Colocar a farinha de rosca em um prato largo.
· Passar os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca. Colocar numa bandeja forrada com saquinho plástico. (uma mão coloca o croquete no ovo e a outra na farinha de rosca. Assim, evita a formação de massa nos dedos.) (no vídeo 11 min e 50 seg)
Fritar os croquetes
· Numa panela pequena esquentar óleo em fogo médio até 180oC. (pode verificar com termômetro culinário ou com uma colher de madeira. Se tiverem bolhas na hora de colocá-la no óleo, ele está quente)
· Fritar os croquetes por aprox. 2 min em óleo profundo, por volta de 5 croquetes de cada vez para não esfriar o óleo.
· Tirar para escorrer em cima da grade e colocar num prato forrado com papel toalha.
Dicas
· Pode-se congelar os croquetes depois de monta-los – deixar na bandeja até endurecerem e em seguida guardar em saquinhos plásticos tirando o ar. Neste caso é melhor tirar por volta de 20 min antes de fritar.
· É importante fritar os croquetes em 180oC. se óleo estiver muito quente os croquetes vão queimar e se for óleo mais frio, eles desmancham.
· Pode-se também assar os croquetes no Air fryer, ou forno, borrifando neles um pouco de spray de óleo, e assando por aprox. 20 minutos em 200º C até ficarem crocantes por fora.
Bom Apetite!!!
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