Creme de leite fermentado

Creme de leite fermentado se usa muito em Israel para dar cremosidade ao cheesecake. O cheesecake fica mais macio e mais fofo!

Porção

para aprox. 600g creme de leite fermentado pronto e coado

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Doces e sobremesas; Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Lácteos; Molhos e patês; Petiscos; Sem açúcar; Sem glúten;

Ingredientes

500g de creme de leite 35% de gordura ou mais

340g de iogurte natural integral ou desnatado

Suco de um limão (30ml)

Modo de preparo

  • Colocar os ingredientes num recipiente e misturar bem.
  • Cobrir com papel toalha ou um pano limpo e fechar com elástico.
  • Deixar na temperatura ambiente por 24 horas.
  • Estender uma fralda de pano sobre o escorredor de macarrão, para formar uma espécie de peneira/filtro.
  • Colocar o escorredor sobre uma bacia e derramar o conteúdo do recipiente com o creme de leite fermentado dentro da “peneira/filtro” (sobre a fralda que está no escorredor); cobrir o creme com as pontas da fralda, para não cair nenhuma sujeira dentro.
  • Deixar escorrendo por cerca de 2 horas.
  • O creme de leite fermentado está pronto! Esvaziar com cuidado o conteúdo da fralda para dentro de um pote e guardar na geladeira.
  • Pode guardar na geladeira por aprox. 5 dias.

 

Dicas

  • Não pode congelar o creme de leite fermentado pois a textura muda e perde a cremosidade.

Bom Apetite!!

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