
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
6 mandioquinhas medias (900-1000 gramas)
1 garrafa de óleo vegetal para fritura (900ml)
Ou 1 *cs de óleo vegetal para assar no air fryer
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Lavar as mandioquinhas e descascar.
· fatiar no mandonlin na espessura mais fina. Prestem atenção nas dicas que explico no vídeo. (2 min e 24 seg)
· Deixar as fatias em um recipiente com água para elas não escurecerem.
· Quando terminar de fatiar todas as mandioquinhas, esquentar o óleo numa panela ampla a 190oC. Verificar a temperatura com termômetro culinário ou com uma colher de madeira – colocando-a no óleo – se formar bolhas no contorno dela, o óleo está na temperatura certa. (no vídeo 5 min e 52 seg)
· Secar uma quantia de fatias de mandioquinha, com pano limpo, baixar o fogo e colocar na panela com cuidado para o óleo não pular.
· Aumentar o fogo para fogo médio-alto e fritar durante 20-25 min até a mandioquinha dourar. Preste atenção na cor para não queimar e amargar – ela tem que ficar levemente dourada e não marrom. (no vídeo 8 min e 49 seg)
· Tirar a mandioquinha e deixar escorrer em cima de escorredor de óleo.
· Depois de alguns minutos passar para um recipiente com papel toalha para sugar o restante do óleo.
Dica
Pode dividir o chips em porções dentro de saquinhos plásticos, tirar o ar e guardar no freezer. Para consumir é só tirar do freezer e servir.
Bom Apetite!!!
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