
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
2 ovos grandes
¾ xicara de açúcar (150 gramas)
½ xicara menos 1 *cs de óleo (100 gramas de óleo ou 110 ml)
140 gramas de farinha (1 xicara)
3 maçãs granny smith medias ou grandes
1 *cc de canela (1 grama)
½ *cc de gengibre em pó (1 grama)
⅓ *cc de noz moscada (0,5 grama)
⅓ *cc de bicarbonato de sódio (1 grama)
1 *cc de fermento químico em pó (3 gramas)
Um pouco de canela para espalhar
– Para guardar as fatias de maçã até serem acrescentadas na massa-
2 recipientes médios com água e 1 *cs de suco de limão em cada um.
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Observações
*Para fazer o bolo no tamanho 26, forma redonda, é só dobrar as quantidades e assar mais 20 min.
Modo de preparo
· Descascar as maçãs com descascador, cortar em 4 e cada fatia – fatiar em fatias finas o máximo possível.
· Colocar as fatias de 2 maçãs num recipiente e as outras no outro recipiente.
· Untar a forma com um pouquinho de spray de óleo e espalhar um pouco de farinha ou untar com unta forma.
· Colocar os ovos e o açúcar na batedeira e bater com batedor de clara em neve na velocidade máxima por uns 5 minutos até formar uma textura de mousse.
· Baixar a velocidade para o mínimo e acrescentar o óleo, a farinha, os temperos (canela, noz moscada e gengibre).
· Tirar as fatias das 2 maçãs do recipiente e escorrer a água com uma peneira.
· Acrescentar as fatias dentro da batedeira e por último, o bicarbonato de sódio e o fermento e bater até ficar uniforme.
· Passar a mistura para a forma.
· Tirar as fatias da última maçã do recipiente e escorrer a água com uma peneira.
· Arrumar as fatias da maçã em cima do bolo. (no vídeo 5 min e 50 seg) Colocar as batias uma ao lado da outra, encostando como mostro no video.
· Espalhar canela em cima das fatias da maçã.
· Assar em forno preaquecido a 170º C por 60 minutos.
· Esperar esfriar por uma meia hora antes de tirar o bolo.
· Pode virar o bolo para uma travessa retangular, tirar o papel e colocar de volta em prato de servir. (vídeo 7 min e 14 seg)
· Depois de esfriar bem é melhor guardar o bolo na geladeira.
Bom Apetite!!!
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