
Porção
Nivel
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Ingredientes
3 xicaras + 1 *cc de farinha de trigo (425 gramas)
½ xicara de açúcar (100 gramas)
½ xicara de suco de laranja (120 ml)
100 gramas de óleo de coco, sem cheiro e sem sabor(melhor em estado liquido mas não quente), ou manteiga gelada em cubos
½ xicara de óleo (120 ml)
½ xicara de cranberry (70 gramas)
Raspa de meio limão (só a casca verde e não a parte branca que é amarga)
¼ *cc de sal
1 *cs de açúcar de baunilha (10 gramas)
1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Picar o cranberry com uma faca em pedacinhos bem pequenininhos.
· Colocar o cranberry num recipiente junto com o suco da laranja, misturar bem, cobrir, e deixar descansar por 2 horas para hidratar o cranberry e o suco de laranja absorver o sabor e a cor do cranberry.
· Colocar todos os ingredientes numa bacia grande e mexer com a mão até formar uma massa uniforme.
· Colocar a massa dentro de um saquinho plástico na geladeira por uns 30-60 min para ficar mais firme.
· Passar a massa na moedora de carne como mostro no vídeo (6 min e 30 seg) obtendo uma fita de massa, cada uma de uns 7-8 cm.
· Pode controlar a velocidade da saída da massa pressionando, muito ou pouco, a massa que colocamos na máquina.
· Veja no vídeo também como montar o modelador de biscoito da moedora de carne, sem a faca que corta a carne. (5 min e 20 seg)
· Com a massa que sobrar dentro da máquina, pode se formar biscoitos com cortador de biscoitos e assar junto com os outros. A espessura deve ser de aproximadamente 5 mm, para não deixar o biscoito muito denso. Caso você não tenha moedor de carne, ou não deseje usar o moedor, pode fazer todos os biscoitos desta forma.
· Colocar os biscoitos em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga. Neste momento melhor deixar os biscoitos por 20 min na geladeira.
· Assar em forno preaquecido a 160º C por 25 min até dourar.
· Deixar esfriar por completo antes de consumir.
· Pode guardar os biscoitos num pote fechado, em temperatura ambiente. Fica bom uma semana.
· Pode congelar, se for consumir depois. Melhor colocar em pote ou tupperware, para eles não quebrarem no freezer.
Bom Apetite!!!
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