
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1 xicara de arroz (200 gramas)
2 xicaras de água do filtro (480 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
3 *cs óleo vegetal (45 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Catar o arroz, lavar bem na peneira até a água sair transparente, sacudir um pouco a peneira e deixar escorrer. É importante deixar secar por alguns minutos.*
· Esquentar o óleo na panela em fogo médio.
· Acrescentar 3 *cs do arroz e baixar o fogo para fogo baixo. Mexer o arroz a cada alguns segundos até ele ficar bem dourado (se deixar dourar só um pouco, a cor não vai destacar na hora de cozinha-lo junto com o resto do arroz). Este processo pode levar entre 10-13 min, dependendo do fogo. (Para o ponto certo do arroz, assista o vídeo aos 3 min e 19 seg).
· Acrescentar o resto do arroz e mistura-lo, mexendo durante uns 2-3 minutos até ele receber um pouco do sabor do arroz dourado. Isto também ajuda o arroz ficar mais solto quando cozido.
· Acrescentar a água e o sal e misturar um pouco. Aumentar o fogo para fogo médio e tampar a panela.
· Quando a água começar a ferver, baixar o fogo para fogo baixo. Quando sobrar só um pouquinho de água, colocar o difusor de calor e continuar a cozinhar com a tampa até secar a água e o arroz cozinhar por completo. (Pode-se verificar isso inclinando a panela e vendo que não tem mais água escorrendo para a lateral. No vídeo: 5 min e 9 seg)
· Desligar o fogo e deixar a panela tampada por mais aproximadamente 20 minutos antes de servir.**
Servir e aproveitar!!!
Dicas
* se colocar o arroz úmido na panela, a água espirra e corre-se perigo de queimaduras.
** Se abrir a panela e servir o arroz logo que estiver pronto, ele fica grudento e não solto, por isso deve-se esperar que esfrie um pouco.
Bom Apetite!!!
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