Arroz com sabor de pipoca

O brasileiro gosta de comer arroz todo dia, ao menos uma vez ao dia. É bom conhecer várias receitas de arroz para termos variedade de cor e sabor no almoço ou jantar do dia a dia. Este arroz também aprendi com a minha mãe e adoro faze-lo, a casa toda cheira a pipoca e o sabor é maravilhoso e levinho.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Israelense; Sem glúten;

Ingredientes

1 xicara de arroz (200 gramas)

2 xicaras de água do filtro (480 ml)

1 *cc de sal (6   gramas)

3 *cs óleo vegetal (45 ml)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·          Catar o arroz, lavar bem na peneira até a água sair transparente, sacudir um pouco a peneira e deixar escorrer. É importante deixar secar por alguns minutos.*

·          ​Esquentar o óleo na panela em fogo médio.

·       Acrescentar 3 *cs do arroz e baixar o fogo para fogo baixo. Mexer o arroz a  cada alguns segundos até ele ficar bem dourado (se deixar dourar só um pouco, a cor não vai destacar na hora de cozinha-lo junto com o resto do arroz). Este processo pode levar entre 10-13 min, dependendo do fogo. (Para o ponto certo do arroz, assista o vídeo aos 3 min e 19 seg).

·       Acrescentar o resto do arroz e mistura-lo, mexendo durante uns 2-3 minutos até ele receber um pouco do sabor do arroz dourado. Isto também ajuda o arroz ficar mais solto quando cozido.

·       Acrescentar a água e o sal e misturar um pouco. Aumentar o fogo para fogo médio e tampar a panela.

·       Quando a água começar a ferver, baixar o fogo para fogo baixo. Quando sobrar só um pouquinho de água, colocar o difusor de calor e continuar a cozinhar com a tampa até secar a água e o arroz cozinhar por completo. (Pode-se verificar isso inclinando a panela e vendo que não tem mais água escorrendo para a lateral. No vídeo: 5 min e 9 seg)

·       Desligar o fogo e deixar a panela tampada por mais aproximadamente 20 minutos antes de servir.**

Servir e aproveitar!!!

Dicas

* se colocar o arroz úmido na panela, a água espirra e corre-se perigo de queimaduras.

** Se abrir a panela e servir o arroz logo que estiver pronto, ele fica grudento e não solto, por isso deve-se esperar que esfrie um pouco.

 

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

 

 

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima